Datenlöschung
Zuletzt aktualisiert am 6. September 2026
Temporitz hält Daten an bis zu drei Orten. Jeder wird anders gelöscht, und die ersten beiden kannst du selbst erledigen.
Blaupausen in diesem Browser
Lösche eine einzelne Blaupause im Verzeichnis „Meine Blaupausen“; sie wird sofort aus diesem Browser entfernt. Um alles auf einmal zu entfernen, lösche in den Browsereinstellungen die Websitedaten für diese Domain. Beide Aktionen sind unumkehrbar, und keine davon braucht uns.
Dein synchronisiertes Konto
Löschst du eine Blaupause, während du angemeldet bist, wird sie außer aus diesem Browser auch aus deinem synchronisierten Konto entfernt. Um das Konto selbst zu löschen — deinen Anmeldedatensatz und jede darin gespeicherte Blaupause — schreib uns von der Adresse, die das Konto nutzt, und wir entfernen es binnen 30 Tagen.
Analyse- und Sitzungsaufzeichnungsdaten
Lehnst du Cookies im Banner oder über den Link „Cookie-Einstellungen“ in der Fußzeile ab, hindert das Google Analytics und Microsoft Clarity ab diesem Zeitpunkt daran, Cookies zu speichern oder zu lesen. Bereits gesetzte Cookies entfernt es nicht; die löschst du über die Websitedaten-Einstellungen deines Browsers. Warst du angemeldet, schreib uns, und wir reichen bei beiden Anbietern ein Löschverlangen ein, das an deine Kontokennung geknüpft ist. Warst du nie angemeldet, hält keiner der beiden Anbieter eine Kennung, mit der wir deine Datensätze finden könnten; dann ist das Löschen der Cookies dieser Website das dir verfügbare Mittel.
Eine Anfrage stellen
Sende Löschanfragen an ShadeTree.IT LLC unter adam@shadetreeit.biz. Sag uns, welche der drei Kategorien oben du meinst; geht es um Kontodaten, sende die Anfrage von der E-Mail-Adresse des Kontos, damit wir prüfen können, dass es deines ist.